Шестое чувство
Кого-то увидел, и что-то услышал,
Я нервов не тратил, не тратил и сил,
А только спросил у того, кто повыше.
Я видел того, кто недавно ушел:
Он был озабочен в новой обстановке.
Открылись глаза, словно сдвинули шелк,
И виденья вновь заработал станочек.
Как странно все это и видеть и знать,
Не зная зачем, это дадено свыше, -
Чтоб лучше любить или чтоб проклинать,
Иль чтобы когда-то поехала крыша.
И знать не дано то: виденье, мираж,
Души исключительность иль испытанье?
И молишься тихо, в который уж раз,
От этого дива, что дарит познанье.
Вопрос задаешь – получаешь ответ,
Порою быстрее самого вопроса.
Но годы уходят – от прошлого след
Стремительно тает, как с солнышком росы.
Остались часы для мечтаний и грез,
Все ближе пора не вопросов – ответов.
И знать не дано: ожидать ли мороз
Иль может быть лето?
Свидетельство о публикации №113032200165
Понравилось, мурашки по коже даже побежали.
До встречи на сайте.
Людмила Махиня 2 22.03.2013 22:26 Заявить о нарушении
Владимир Мирошник 23.03.2013 19:04 Заявить о нарушении