Свежий взгляд на козлов отпущения...

Проблема большая - в козлах отпущения.
Другие проблемы решаем уверенно...
Воруют кругом, и не просят прощения.
Козлы не нагружены, знать, преднамеренно!..
Повстречался недавно козёл бородатый.
Совсем не худой, а даже холёный.
Знакомы мы с ним были когда-то.
Вниманием власти он обделённый.
Он числится, как бы, козлом отпущения.
А власть обходит его стороной.
И никто не видит в том нарушения,
Хотя ворует каждый второй!..
Он мне сказал по большому секрету.
Что такие козлы на особом учёте.
Они сыты всегда, обуты, одеты.
И деньги берут в безналичном расчёте...
В наличном нельзя - вдруг, грехи перейдут!
А власть не привыкла хоть чем-то делиться...
Козлы на бюджетные деньги живут.
И жизнью козлиной хотят насладиться...
- А жизнь тяжела, - поведал знакомый
Козёл бородатый, жвачку жуя...
В Сибири, ведь, климат очень суровый.
Знакомься: - Коза отпущения, Машка моя!..
И козлят отпущения мы с ней нарожали.
Красавцы козлятки, на особом учёте...
Ну, ладно, прощай, мы побежали...
Я крикнул вдогонку: - А где вы живёте?..
Напрасно спросил, мог бы сам догадаться.
В пустынных деревнях козлы не живут.
И за хлеба кусок им не надо бодаться...
Вот только погладить себя не дают.
Особая им уготовлена участь...
Время наступит - а козлы уже есть.
И этих козлов будет целая куча.
Они - совесть эпохи, ум её, честь!..


В. Дорохин, Омск, 22 марта 2013 года.


Примечание.
Козёл отпущения - в переносном смысле, человек,
который вынужден отдуваться за чужие грехи...
В древности, к козлу прикасались, передавая свои грехи,
и отпускали его в пустыню...


Рецензии
Да кто ж их держит - козлов-то? Отпустили их давно, пусть идут себе...
Мне очень понравился такой взгляд!
Деньги-зло. Вот козлы с ними и уходят, уносят подальше из России это зло.
С улыбкой Бу-бу
:))

Букашечка   22.03.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Бу, за отзыв!..
Рад твоей улыбке!..

Владимир Дорохин   22.03.2013 13:09   Заявить о нарушении