А может взять и тяжко заболеть

А может взять и тяжко заболеть,
По правде. С осложнениями, с болью...
Так хочется порою посмотреть,
На тех, кто до конца дойдет со мною.

Узнать тогда, кто впрямь меня любил,
А кто не очень, только притворился.
А может, кто-то, не жалея сил,
Разубедит болезни покориться?

Кто не забудет в участи печальной,
Друзья, любовники? Иль те, кто ходят в гости?
Кому буду нужна горизонтальной,
Одной ногой гуляя на погосте?

Вопрос забавный. Нет пока ответа.
Здорова я, пусть вас не беспокоит.
И умирать, чтоб выяснить все это
Я не хочу. Хотя, быть может, стоит...

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии