Вдохновенье

Как возникает вдохновенье?
Оно рождается в тиши,
Под звон росы, как дуновенье,
Молящее: «Пиши! Пиши!»

Что означает вдохновенье?
Незримую с Вселенной нить,
Свет творческого упоенья,
Что так приятно ощутить.

Зачем приходит вдохновенье?
Оно несет на крыльях нам
Божественное Провиденье,
Чтоб передать его стихам...

22.03.2013


Рецензии