Бриллиант

Вот говорят:Молчанье - золото, а правда как брильянт.
Но только камень этот так дарить не хочется...
Не потому ль, лишь золото - вариант,
Когда нам обо всём так рассказать захочется?

И будем прятать этот мы алмаз,
Как можно дольше, в платок лжи завёрнутый.
А сердцу хочется так всё таки сказать,
Ну а душа что флаг, от страха так полощется....

И только трезвый ум даёт приказ:Молчать!
Хоть этот камень правды так  и колется,
И мы молчим, как будто нечего сказать,
Боясь в ответ услышать то,что сердцу так не хочется....

Брильянта камень также дорог, как и правда,
И нет цены ей, но не нам платить.
Не верим в то, более бесценно и что рядом,
Блестит сильнее и так хочет нас любить!


Рецензии