Каждая травинка, мотылек
День за днем так жадно жизни просят...
Притушила светлый огонек
Я зачем-то и включила осень.
Вся природа расцветает в возрождении,
Радуясь прошедшим холодам.
Я смотрю на это в отдалении,
Счет ведя из прошлого теням.
Ну зачем мне это наказание?
Пусть уходят, не оглядываясь, вдаль.
Отпущу я их с отчаянным старанием,
Брошу вслед тревоги и печаль.
Ну и пусть, что усомнилась в чем-то главном,
Ну и пусть, что не могу всего забыть...
Жизнь ведь не всегда одни ухабы,
Раз жива еще, то значит - НАДО ЖИТЬ!
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №113032201499