Март

Я открою окошко в весну,
Легкий ветер макушкой поймаю,
Старый сад мой отходит ко сну,
Я прекрасно его понимаю.

Март не станет округу будить
Будоражить кровь звоном капели,
Беспокойно не станет бродить,
Просто сядет он подле постели,

И посмотрит, как мудрая мать,
На любимого ею сыночка,
Даст еще пять минуток поспать...
А потом поднимайся и точка.

Но пока я ловлю этот миг,
Еле слышного запаха лета,
Что так быстро и странно возник,
Здесь, в саду ли, еще ли где-то?


Рецензии