твоя вина!

не надо вешать мне зарок
                про человеческую ценность!
я помню леность,
             помню бренность
                и тело -
                отживает срок!

я вас прошу!
           небесный генерал!
зовите рыцарей на траурные марши!
мне ничего не сладко,
                и не страшно,
не важно
        - гладко или влажно -
я шлейф ношу
          пока не разорвал
свинцовую, багряную
                завесу.
и пеленою
        чёрных диких туч,
влечёт наш горизонт приятный луч
разрезавший неявную
                эксцессу.

и вот молчи!
            приблизится волна...
и духота,
         и холод,
                и жара,
и твой озноб -
             как сноб,
и как смола
           на перьях
                оседает, ночь темна!
сожми ключи.
            молчи.
                твоя вина!


Рецензии