Мысли кувырком...

      Мысли кувырком…

В нашем городе, по улицам, тусуется весна
Заглянула в каждый дворик в каждый дом
Где песочница, качели, заскрипела, ожила
Взбудоражив детским смехам старый двор

У подъезда, на асфальте, развалился местный пес
Шерсть облезла,  греет старые бока
Задремал и видит сон, далеких, юношеских грез
И к нему весна из прошлого пришла

А по крышам вьются стайкой и скандалят воробьи
Кто-то сбросил им пушинки из окна
И чирикая, дерутся, выясняют, чьи они
И один уже остался без хвоста

Старый дворник двор подмел и сел на лавку покурить
И прищурился от солнца и тепла
Захотелось вдруг, как раньше, погулять и покутить
И на деда тоже действует весна

Раны больше не тревожат и не холодно душе
Не стреляют, далеко Афганистан
Снег растаял, лужи высохли, и мусор подметен
И он вспомнил юность нежный женский стан

В нашем городе, по улицам тусуется весна
Заглянула в каждый дворик в каждый дом
И качели заскрипели, раскалившись до красна
Перепутав мои мысли кувырком….
Паел.Марков.22.03.2013г.Чита


Рецензии