Весна...

Мне кажется,друг мой,ты шутишь.
Неужто и вправду весна!
Ты сердце мое волнуешь.
Взгляни-ка,идет она!

О,как ее волосы пляшут
Намокнув под снежной волной.
Пускай же мне Боги скажут
Зачем жить с такой красотой.

Не верю,ты слышишь,не верю,
Что это влияет весна.
Не видно вокруг потери,
Но изменилась она.

В глазах ее прыгают искры,
И кажется,словно плывет...
О,эти весенние игры...
А сердце мое,как поет...

Взгляни же,взгляни на Землю,
Хоть держится злобный мороз,
Я пению птиц больше верю;
Купить бы сейчас сотню роз.

Как странно,мне хочется прыгать,
Душа воспоряется ввысь.
Мне б голос ее услышать...
Эх,нежная,ну берегись!

Ну что ты,мой друг,не печалься.
И ты повстречаешь еще.
Волнениям душевным поддайся
И станет внутри горячо.

А я побегу за прекрасной,
За милой моей судьбой.
Я думаю не напрасно
Любовь называют весной!

                1.03.2013/23:14


Рецензии