Птица
О чем так жалобно поешь?
Куда ведут твои дороги
И где ты истину найдешь?
Быть может ты летишь на небо,
И в тайных мыслях от себя,
Ты задаешь себе вопросы,
Что долго мучали себя?
А может ты летишь на поле,
Туда, где колос созревал
И хочешь ты в земле из пепла
Найти деревья и леса?
А может к стае, что так рвется
Присоеденишься ты сейчас,
И улетишь подобно ветру
В далекий ясный небосвод?
Куда летишь ты утром птица
В какие дальние края,
И что же ждет тебя за лесом
И где живешь по сей день?
Наверно, ты летишь на поле
Туда где много вас таких
И каждый в этом хрупком мире
Летит куда-то навсегда.
Апрель 2007 г.
Свидетельство о публикации №113032212304