Под песни Шуфутинского. Антироманс
Свиданья, будоражащие кровь.
Ходил в кумирах Миша Шуфутинский,
Который пел про пьянку и любовь.
Цвела надежда, водкою согрета -
Все чувства выставлялись напоказ.
И под хмельные краски винегрета
Мы Мишу заводили всякий раз.
Как утверждала в синей юбке Римма,
Сажая в спешке голос на иглу:
- Мне этот Миша нужен для интима,
Я с ним легко могу и на полу.
Разврат пылал, не ведая позора,
Как ненадёжность, странно одинок.
И по щекам хлестала Римма Жору
За то, что он с другой случайно лёг.
Но отцветала пошлость колдовская,
Ненужная в припадке нищеты.
Мы расходились, Мишу затыкая,
Как голос неслучившейся мечты.
Жизнь неуклонно протекала мимо,
Спешили годы с бала в никуда.
Сегодня я случайно встретил Римму,
Поблекшую, как горькая звезда.
Она сказала:
- Кто бы нас услышал
В ненужности любовной суеты!
Зачем так глупо доверяться Мише,
Который рвал незрелые цветы?
Я промолчал.
Пылала даль закатом,
Багровым, как предчувствие огня.
И молодость была, как юбка, смята,
Но уносилась, песнями дразня.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113032212233