Земляками своими горжусь
В небо голуби взмыл0и до крошки.
Белым цветом укрылись сады.
Снова я под страданья гармошки
Вижу нашей деревни ряды.
Прохожу удивляясь, что сталось?
Словно в сердце проснулась любовь.
От военной разрухи осталось
Только несколько старых домов.
Отжив век, постарев и сутулясь,
Пара изб наклонилась вперед,
Им на смену, в труде соревнуясь,
Избы новые ставит народ.
По селу я с волненьем шагаю
И сияю лицом, как медаль.
До чего ты красива, не знаю,
Голубая Донечная даль.
И на сердце нахлынула радость,
Улетели сомненья и грусть.
По душе мне такая нарядность,
Земляками своими горжусь.
1957 - 59гг г.Часов Яр
Свидетельство о публикации №113032212181
Но мы грустить не будем.
Вот вам для настроения: http://www.stihi.ru/2016/04/01/4032
Елена Тихомирова 4 17.11.2016 14:05 Заявить о нарушении