Нутро

Спасибо за радость.
Может я стану лучше,
Хотя кому это надо.

Достану пальто,
И спрячу свой ум в карманах,
Давно забытых поутру.
Пальто потрепано,
Да и цена ему - грош.
Одену,
Пойду в кафе,
Рестораны,
И обязательно попаду под дождь.

Буду идти медленно,
Не скрывая своей улыбки.
Ведь я так давно хотела попасть под дождь.

Но что-то меня останавливало,
Что-то удерживало меня:
"Да брось!"
Говорило нутро.

Зайду в метро.
Как же тесно порой,
Когда люди кругом,
И все трутся о твое пальто...

Все деловые, важные.
Спешат куда-то.
Аж, тошно становится,
Когда видишь избалованные виды прохожих.

(дрожь пробрала...)

Остановлюсь в парке,
Рядом со скамейкой.
Осмотрюсь кругом,
Но нет же,
Нет ни души.
Я сяду на свое потрепанное пальто,
И буду писать стихи.

Может быть
еще кому-то
я буду нужна...


Рецензии