Сколько осталось...

Сколько осталось... Чиркнет спичкой,
не отвечая за волховство.
Сердце, прижатой к груди синичкой,
страхом зайдётся в руках его.

Сколько осталось! Скуп на даты
не по ландшафту, не по любви.
Молодо-зелено. Пил когда-то
будущее из руин, глубин...

Сколько осталось, певчий? Как же
мог позабыть ты, что нёс в горсти!
Путь к переправе Харон покажет.
Только синичку-то отпусти...


Рецензии