Когда падают звёзды

Под пледом сумрака ночного,
Под вальс нездешней тишины,
Паденье звёзд опять иль снова
Тревожит таинство луны.

Идут года,идут столетья
Все спорит с сумраком рассвет,
Но с губ слетают междометья,
Когда сгорает жизни цвет.

Звезда упала с небосклона,
То ль в заземелье,то ли к нам,
Без отходной и без поклона,
Вернув свой долг ушедшим дням.

Ложатся звёзды в эти ночи
За горизонт и возле ног,
Когда "совсем",когда "нет мочи",
Когда "бессмертия порог".

Читаю жизнь,читаю звёзды,
Груз фолианта падших дней:
Когда "уже" и  "слишком поздно",
Когда "в ночи и без огней".

Уносит ветер междометья,
Пропитан болью неземной...
Я на руках держу столетья...
И купол неба надо мной.


Рецензии
Красивая картина!
Очень яркие описания.
Понравилось

Людмила Тягельская   24.02.2014 13:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дьяконов Олег Геннадиевич   24.02.2014 13:28   Заявить о нарушении