Воспоминания

На небе светит полная луна,
И звёзды, как горох, рассыпаны повсюду.
И слёзы на моих глазах
Застыли, как вода
В  холодную и зимнюю погоду.
Я плачу не от горя, вовсе нет.
Я просто вспоминаю детство:
Свой беззаботный звонкий детский смех,
Опеку нежного и любящего сердца.
Ни одного, а нескольких сердец,
Что дарят и дарили мне заботу,
Что любят меня уже так много лет,
Хотя и доставляю им хлопоты.
Как хочется, бывает, иногда
Вернуться в тот прекрасный нежный возраст,
Где нет печали, бед, где нет вреда,
Где не постигнет разочарований холод.
Скатилась со щеки последняя слеза.
И для себя я точно вдруг решила:
Не возвращать былого никогда.
И просто знать, что всё это - всё было!
Я поняла, что важен каждый миг,
Важна секунда, час, неделя, месяц.
Ценить всё нужно как последний штрих
В твоей большой и мудрой книге жизни.

22.08.2005


Рецензии