На мелководье крупные кораллы

На мелководье крупные кораллы .
И раздирая перепонки ног,
Моя отродья омерзительно орала,
И звук её похож на рот миног.
Пуская толи кровь, толи чернила,
От середины на восток
Чуть окропила белое лицо.
Толи своё, а толи им прикрылась;
Толи враньё, а толи опостылость
Всех этих рыбьих наблюдений-
Пятно мазута на прозрачной мути
Жизненных явлений. В сути
Я растекалась, как фатой
Светлеет горизонта полость,
Вся развиваясь форменной водой
Своего тела, поднималась в воздух.
Со стороны: вливают в уши
Те крики, что как волны гущи
Влипали в раковины, затекая в мозг,
Как раскалённый воск чёрные мысли глушит.

авторская иллюстрация.


Рецензии