41-е февраля

На ладонях земли умирает зима,
На душе - хруст разбитого льда.
За спиной тишина. Виновата сама,
Это время ушло, как вода.

Вольный ветер волной, задыхается день,
Потемнело в руках серебро.
Здравствуй, северный март, проходи, не задень.
И монета опять на ребро...

И опять не ложатся арканы в расклад.
Я гадаю на руне пустой.
И на флейтах погода играет не в лад,
И вопрос до смешного простой.

Сколько глупостей в жизни готов совершить
Безнадёжный романтик и бард?
Сколько можно весеннее небо смешить?
Не спросить ни у рун, ни у карт.

Бесконечно далёким останется свет,
И крыло - бесконечно чужим.
Ни весны, ни тепла, ни улыбки в ответ,
Сколько снегом в окне ни кружи...


Рецензии