Летнее

Веет зноем и душистым
Ароматом южных трав
Солнце в небе синем, чистом
Палит, тучи разогнав.

Ветра легкое дыханье
В этом жарком летнем дне
Пробуждает в подсознанье
Сказку в позабытом сне.

Вот, природа встрепенулась,
И сменились краски дня.
Вспышки молнии сверкнули,
И раздался шум дождя.

Летний дождь живой, веселый
Зашуршал и зашептал.
Утомленным зноем долгим,
Свежесть, легкость передал.

2012


Рецензии