***

Лишь остается безотчетно верить,
Что этот хрупкий мир - иль, хрупкий миг? -
В себе содержит и ключи, и двери,
И все сюжеты нерожденных книг;
Все линии судьбы, любви и жизни,
Всю мудрость неба, всю земную соль.
Вот кажется - закрыв глаза держись, но
За что?.. За сон? За явь? Или за боль?
За ту недорастраченную нежность,
И красоту осенних вечеров?
За неизбывность и за неизбежность
На перекрестье наших двух миров?
Ведь каждый миг - неважно, день иль вечер,
Сквозь морок грусти и сомнений мглу
Иду я босиком тебе навстречу
Как по земле - по битому стеклу.


Рецензии