небо для водолея

это небо -  для водолея, улыбнувшись, натянет  свитер, вот уже зацвела аллея, всё пространство - его обитель,   вдруг неловко рукав зацепит, за петлей  распустятся  нитки,  скажет:  «ладно…»,   укроет вечер полотном цветастой палитры, а замерзнет, костер разложит, заискрятся, шурша  поленья, на небесной  прозрачной коже -  капли страстных живых созвездий.  запылает к утру рассветно,  потягушечно  скинет простынь,  красотою обнимет светлой,  (так, по–братски) - легко и просто.  засмеётся,  заглянет в лужи,  кинет радость, росу иль дождик, он сегодня с лазурью дружит, ну а завтра…  так он…   художник.  может серой спуститься ватой, иль подняться в глубины сини,  громом крикнуть (аж, жутковато),  и растрескаться в сотни  линей.  и влюбиться он тоже может, вон , в ту девочку, что напротив,  столько  снега-стихов накрошит,  что весну зимой переполнит…
А она …
зачерпнет водицы (бирюзовой) со дна  колодца,  сердце станет ласточкой биться,  и в глазах засияет  солнце.  потом ночью зажжет лучину, совьет нитки из пряжи выси, водолею нальет в  кувшины освященной водицы чистой. пусть теперь он её  цветами разливает по небу соки, в новом свитере, в новом храме, по душе, по  млечной дороге.


Рецензии
Прелестно, Лина:) ) ) ) ) ) ) Пусть же зачерпнёт водицы Она:)!!!

С теплом души:),

Глоток Эмпатии   24.03.2013 01:50     Заявить о нарушении
ТОЧНО! Влюбиться! Спасибо!

Заря Ар   24.03.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.