Поезд дальнего следования

Чехарда  вагонов  где-то  возле  Урюпинска.
Разговор  в  купе : мелочи , пошлости , глупости.
Пожилой  сосед  вечно  хрипит  и  кашляет.
Отрубили  свет , - кто-то  расшибся.  Каждая

Остановка  сопровождается  глухим  толчком :
Выйти , купить  газету  и  тут  же  назад  бегом.
Стрелки  часов  вокзальных  замерли  на  пяти.
Как-то  всё  театрально.  Фраза  "не  уходи!"

Порождает  другую  фразу , типа - "мне  пора". -
Он  садится  в  поезд , поставив  точку , и  с  утра
Напивается  в  хлам  сильно  палёной  водкой
И  талдычит  декольтированной  красотке ,

Дескать - полярник  на  отдыхе , - денег  немало ,
Приглашает  её  в  ресторан , валится  вяло
На  откидную  койку , заблевав  ботинки ,
И  храпит  во  сне , представив  торосы , льдинки …

Рядом  играют  в  картишки , убивая  время ,
Две  институтки , не  то  проститутки , беремя
Матом  каких-то  прыщавых  "детей - подонков". -
Рвётся по жизни , как  правило , там , где  тонко.

В  окнах  мелькают  деревья , столбы , перелески.
Пахнет  гнилыми  бананами , потом  и  резким
Одеколоном  побрившегося  брюнета.
Пыль , духота , и  пищат  комары  дуэтом …

22.05.2006.  TSV


Рецензии