Августовские фельетоны
Где луна закопалась в песке и задумала спать,
Август пишет куриною лапою в школьной тетрадке
Фельетоны для тех, кто хотел, но не стал умирать.
Лето вызрело, вспыхнуло и развалилось арбузом.
Обмелели ручьи на забаву бесштанным мальцам.
И пускай заряжают дождем в облаках аркебузы,
Мы дождемся, раскроются августом тайны конца.
В малых формах скрывается всё, что однажды приснится.
На ветру шелестит неисписанный клетчатый лист.
Между рожек у августа свили гнездовище птицы,
А потом, улетая, поссорились и подрались.
Август щурит глаза, трет ушные лохматые мочки,
Хмуро смотрит на листья, на с детства знакомый ручей,
И, совсем неохотно, но ставит последнюю точку,
Открывая сезон одиноких тоскливых ночей.
Свидетельство о публикации №113032211645