Ещё один день

Мне бы облако достать с неба,
Чтобы стало душе спокойней.
Мне бы солнце впустить в сердце,
Чтобы не было очень больно.
Чтоб на лице улыбка сияла!
Чтоб глаза как звёзды блестели!
Чтоб на заре рано-рано
Петухи все разом запели,
Разбудили меня, и, проснувшись,
С благодарностью я б сказала:
"Спасибо за новое утро!
И, вообще, за то, что я встала.
Спасибо, что рядом со мной
Мои дорогие родители!
И за то, что я снова сегодня
Живу в своей скромной обители".
Я так рада, что ещё один день
Я могу дышать свежим воздухом.
Что я ни как старый пень
Засыхаю и мёрзну от холода.
Я уберу тучи подальше,
Чтобы ни холод, ни зной
Никогда не смогли бы нарушить
Мой тихий земной покой.
Мне бы облако достать с неба,
Чтобы стало душе спокойней.
Мне бы солнце впустить в сердце,
Чтобы не было очень больно.


Рецензии