А вдруг

Довольно стучаться в мой маленький дом,
Глядеть в запотевшие окна.
Свои все на месте, гостей мы не ждем.
Не нужно нам лишней тревоги.

Не трогай нас, странник, иди стороной
Топтать позабытые тропы.
Попутчикам славным гитарной струной
Пой песнь пресловутой свободы.

Здесь тихо, уютно, тепло и светло
И пахнет малиновым чаем.
Порой, вечерами, мы смотрим в окно,
Как будто о ком-то скучаем.

Едва-едва слышно мурлыкает кот
Под песни январской метели.
Ты лишь потревожь его - он тут как тут
Оставит царапки на теле.

Остывшие клавиши тронут теплом
Чуть бледные тонкие пальцы.
И звук, наполняя мой маленький дом,
Заставит тебя улыбаться.

В старинном камине танцует огонь
И плачут от боли поленья.
Ты вдруг дружелюбно протянешь ладонь
Без страха и тени сомнения.

Но твой дом - дорога. Что нужно ещё?
Привык же ты вечно скитаться.
Не нужно стучаться, здесь так хорошо.
А Вдруг ты захочешь остаться?
03.07.2012г.


Рецензии