Тянет
А я разлукою томлюсь.
О снеге не грустишь? Не слышишь?..
И я без снега обойдусь.
Что снег… Ты помнишь ли о нём?
Вода, замёрзшая в полёте.
А душу греет, как огнём.
Эй, пташки! Вы о чём поёте?
Резвитесь всё под синей крышей.
Из вас кто помнит ли зиму?
Сова молчит. Не пискнут мыши.
Вы муку мучили в Крыму.
Зимой здесь не найти ночлег:
На лапах елей, в кронах сосен,
По мхам, по травам – снег и снег.
Макушка лета… Скоро – осень.
Дожди все краски смоют чисто.
Пожухнут травы на корню.
Ковром на землю лягут листья…
Снег - тёплый… Тянет, как к огню.
Подъём за Юрасом, ты слышишь:
Циклоны копят первый снег?
Не синей, пегой, станет крыша.
За осенью – край белых нег.
Папка 3-7 - стихотворение - 29
Свидетельство о публикации №113032201147
Уже зима. Повсюду снег.
Очень красивые стихи. Чудо...
С уважением
Аида Дружинина 15.12.2019 16:38 Заявить о нарушении