Научитесь любить людей

Научитесь любить людей.
Не хотеть их тела и нрав.
Не хвалить их выбор путей,
С которых не выйти назад.

Научитесь прощать людей.
На ошибки их закрывать глаза.
Вырываться из тех плетей,
Что связали вам голоса.

Научитесь увидеть свет
Не в себе, а вокруг себя —
И на много, на много лет
Заречься родных не бросать.

Научитесь смотреть вперед,
Не взирая на трепетный пыл,
Что на руки тебя берет,
Ступишь чуть — и уже поплыл.

Научитесь не видеть гнев,
Различать по губам слова
Слышать то, что на уме.
А не в плену языка.

Научитесь контроль держать,
Научитесь не думать вслух,
Научитесь не обижать,
Если дело доходит до рук.

Научитесь любить людей.
Учитесь слушать и говорить.
Снова, как в детстве, теплей.
Человечным, сердечным быть.


Рецензии