Наследие

Вся утрачена правда в словах,
А станицы хранившие в прах.
От когда-то горевшего веры костра,
Остывает бессильно пустая зола.

В храме старом, в подвале, в пыли
Позабытая всеми в углу.
Книга судеб, сгнивая, лежит -
Её с церковью вместе снесут.

Не прочтут никогда этих строк,
Ведь там правда в каждой строке.
А ведь в правде какой нынче прок?
Спишь покрепче, когда налегке.

Налегке проще утром вставать,
Да и думать никто не просил.
"Бога ради, ну хватит ворчать", -
Мы ответим, упавшим без сил.

Не прочтут никогда, как за правду святых на кресты.
Как за правду сжигали в кострах.
Как пытались для нас сквозь века донести.
Умирали с улыбкой в слезах.

Нам сказали, забыть про былое навек,
Рассказали, как жить надо здесь и сейчас,
Нам сказали, что тело и есть человек,
Нам, по сути, любовь заменили на фарс.

Мы поверили им...

Я хотел бы тебе эту книгу отдать.
Передай её детям - наследьем своим.
В их сердцах бы увидеть любви благодать.
Внемли, Боже... молитвам моим...


Рецензии
В последнее время такие мысли все чаще вертятся в моей голове. Все в наших руках. Если каждый хотя бы одного человека изменит в лучшую сторону, глядишь, станет и небо ярче. Вам это удается:) С уважением, Мария.

Ника Кая 92   24.09.2014 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове. Ведь если так - то всё не зря.

Максим Булгаков   25.12.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.