Сёмужка
В струях с привкусом огня,
С запахом сосны и мяты
Моё детство ждёт меня.
Долгих три зимы и лета
В море жил прохладном.
Надоела мне жизнь эта -
Хищным стал и жадным.
За четвёртым перекатом
В седьмой речке пресных вод
В тихой заводи когда-то
Не один провёл я год.
Бесконечные три лета
Я плотвой был - рос, мужал.
А потом случилось Это -
С лохом в море убежал.
За четвёртым перекатом
В тихой заводи у ив
Не был я Крюком горбатым -
Весел был я и игрив.
И сейчас без сна, без пищи
Мы стремимся в этот рай.
Заводи свои отыщем,
Вновь родной увидим край.
За четвёртым перекатом,
Там, где солнце детства жгло,
Мы исполним всё, что надо,
Чтобы Время дальше шло.
Папка 1-8 - стихотворение - 26
Свидетельство о публикации №113032201137
я так поняла-рыбки.!!!
С уважением.
Наталья Загородняя -Гайдай 12.07.2022 15:57 Заявить о нарушении