У той берёзы...

У той берёзы, что стоит, качаясь,
У той...Той белоствольной, той родной,
Стоял солдат. Стоял не содрогаясь.
В безмолвной тишине земной.

Он не боялся ни дождя, ни града.
И холод ночи он терпел.
Не создана ещё ведь та преграда,
Что тот солдат пройти бы не сумел.

Он жил. Он выжил. Он остался...
Один остался из ребят,
Которые за Родину сражались,
Бок о бок... А теперь лежат...

Лежат под той берёзой белоствольной,
Под той исконно русской и родной...
И пусть земля хранит молчанье грустно,
И пусть она хранит ребят покой.
-----------------------------------------------------
Пока мы помним о войне, героях,
Пока не сник их подвиг во сердцах,
Не повторится той беды огромной,
Не будут плакать дети при свечах.


Рецензии
Очень трогательно...

Кристина Ташилова   26.04.2013 09:05     Заявить о нарушении