Состарюсь я, не буду весел. переклик с Есениным

Состарюсь я,не буду весел,
Никто не будет вдохновлять,
Я буду всем неинтересен
Придет пора мне все терять.

Ты молода и лучезарна,
Мечта Сергея и меня,
В поступках очень элитарна,
Ты-хулиганочка моя.

Уйдут в былое все желанья,
Оставив только в жизни шрам,
Из-за того,что нам страданья
Не придают чудесный шарм.

Поэт тебя воспел великий,
Но этого мне даже мало,
Пусть я в сравненьи с ним безликий,
Зато меня читаешь,Лала.

А там,в беззвучном совершенстве,
Когда уже не жаль потерь,
Мрак пребывает в равноденстве,
У каждого-один удел.

Мою влюбленность ты познала,
Мне подарив фантазий ком,
Я не забуду тебя,Лала,
Мечтая о тебе тайком!

       10.08.96


Рецензии