О, музы...

О, музы путеводные поэта:
Евтерпа грустная и милая Эрато!
Пред вашей мудростью склоняясь, жду совета:
Воздвигнуть в рифме для души палаты!

Чтоб жизнь её безоблачной сложилась,
Рядилась в невесомые одежды;
Чтоб беззаботно, весело кружилась
Душа в чертогах ласки и надежды!


Рецензии