Трудовыебудни
Рано встала.
Наспех - кофе с сигаретой.
Ждут в вольерах абызяны.
Жрут, как кони, дары лета.
Свет включу им на побудку –
славя Павлова рефлекс.
Сонно вылезут из будок
С хвостиком наперевес
Мангобеи, капуцины,
Вечно нервные мартышки.
Витамины и вакцины
И девчонки и мальчишки -
Все получат,
Мне не жалко.
(Кто бы был ко мне так нежен!)
…В павильоне слишком жарко…
…Во дворе ж с тропинкой снежной
Борется задорный дворник,
Мне подмигивая глазом,
Когда я иду во дворик
Покурить свою заразу.
….Чу! Начальничек воюет!
Раскомандовался слишком.
(У него не забалуешь):
- Нела! Марш до кучи! Слышишь?!
- Та иду ж я, - отвечаю,
И, бросая сигаретку,
Неохотно телепаю
К жофруа и мармазеткам.
А они кряхтят и скачут –
Африканцы и китайцы-
Хрюкают, визжат, кудахчут,
Растопыривая пальцы.,
Жутко обнажая зубки,
Нахохлив ворчливо шубки,
Так и ждут, кого б, етить,
Побольнее укусить!
И все вместе просят ЖРАТЬ!
Жрать и гадить.
Повсеместно.
Щедро клетки засирать -
(говнюки они. Известно!)
А потом пойдет народ.
Дети пальцы сунут в клетки.
Самый борзый заорет
От укуса мармозетки.
Запрещенные конфетки
Втихаря кому-то втиснут
И зальются голосисто
Тётки, чьи очки упрут…
Праздник кончится для всех,,
….Гаснет самый долгий день.
Поутихнет детский смех,
Мне б домой идти, да лень…
Да и дом не здесь мой вовсе…
На глазах усталость-тень,
Нет друзей…не зовут в гости…
Все вокруг уснет, как-будто.
Вот еще одни прошли
Мои трудовыебудни….
© Copyright: Шатонелли, 2012
Свидетельство о публикации №113032201120