Бабочки

Всех тебе садившихся на тело
Многоцветных бабочек любви,
Благодарно как и неумело
Заключал в ладони я свои!

Я боялся повредить им крылья,
Сбить пыльцу, надеясь каждый раз,
Что не тщетны нежные усилья
И одна не ускользнет сейчас.

Но в тоске блаженства и печали,
В утренней туманной полумгле
Все они куда-то улетали,
Оставляя холод на земле.

Как привычно, суетно и тленно!
Жизнь прошла и хватит о былом…
Вдруг одна уселась на колено
Розовым горячим лоскутком…

Вот на грудь спускается другая…
Вся сверканье, Господи прости,
Ты, моя последняя земная,
Что бы там ни гибло впереди.


Рецензии
Как их жаль!..

Ольга Денисова 2   22.03.2013 22:37     Заявить о нарушении
Их-то зачем жалеть? Они возрождаются:)

Алекс Грибанов   23.03.2013 00:28   Заявить о нарушении