Мы в этот мир приходим беспорядочно...
Едва ли друг от друга отличимые.
Уже потом ты бредишь величинами,
Но до поры пустым листом тетрадочным
Лежи себе, непачканый, непорченый
Без клякс и перечёркнутого прошлого.
Уже потом тобой всё будет прожито,
И детство перелистано, просрочено.
Рассветы отпылят безумно-розовым
И, сам себя воспитывая заново,
Ты повзрослеешь как всегда внепланово.
До той поры пускай по-несерьёзному,
Пускай всё будет не по-настоящему:
И войны, и обиды непрощённые,
Когда понятны белое и чёрное,
Когда волнует лишь происходящее
Сейчас, когда сегодня - это вечное,
А завтра - далеко, но тоже сбудется,
Когда без повода шатаешься по улицам,
И дни длиннее тянутся до вечера,
И не о ком жалеть, и живы многие
Из тех, кто будет числиться потерями.
Ты существуешь просто как материя
В своей ещё короткой хронологии.
Ты просто есть, твоё движенье начато,
Ты в этот мир явился криком связанный.
А первый крик порой намного значимей,
Чем всё, что человеком будет сказано
Свидетельство о публикации №113032210950