Монотонно дождь бубнил

Монотонно дождь бубнил, и мокли,
безнадежно мокли фонари.
Ночь чернила черные на стекла
разливала, выбывая из игры.

Где-то уж на стрежень вплыло утро
по широкой ленте Леты встречь.
И текли на образа минуты -
клочья памяти дотла в горниле сжечь...

Под тяжелой мокрой черной рясой
(то ли снилось, то ли наяву)
ночь стекает в утро жирной кляксой,
проливая свои слезы на судьбу.

Монотонно дождь бубнит, и мокнут,
угасая, мокнут фонари.
Новый день - знакомый меч Дамоклов -
над ристалищем несыгранной Игры...


Рецензии