На планете, придуманной мною

На планете, придуманной мною,
Нет врагов - там все люди друзья,
Не воюет страна со страною,
Такова была воля моя.


Там границ между странами нету,
Все живут одной дружной семьёй.
Я придумал однажды планету,
Так на мир не похожую мой!


А потом населил её теми,
С кем общаться хотелось бы мне.
Там дружить можно смело со всеми,
Не боясь оказаться в говне.


И неважно, какой ты там расы,
И какой занимаешь ты пост.
У меня не живут свинопасы,
И не льётся словесный понос.


Там тебя не обидят вовеки,
И лицом не потыкают в грязь.
У меня ни в одном человеке
Не таится паскудная мразь!


Для таких туда двери закрыты,
А ключи положил я в тайник,
Оснащённый надёжной защитой
От любителей мерзких интриг.

***

...Господа, и, конечно же, дамы,
О ком, собственно, речь я веду,
Заявляю открыто и прямо:
Нет пути на планету вам ту!


Говорите мне всё, что угодно,
Обзывайте хоть тысячу раз -
Всё равно она будет свободна,
Абсолютно свободна от вас!


От насмешливых ваших улыбок,
Вашей наглости, подлости, лжи...
Я не сделаю старых ошибок,
Не открою вам дверцу души!


У меня к вам доверия нету,
Я от вас оградился стеной,
И однажды придумал планету,
Так на мир не похожую мой!

***

...Там не в моде циничное скотство,
Человек человеку там брат.
Там дух творчества и благородство
С самой первой секунды царят!


Каждый занят излюбленным делом:
Кто-то пишет, а кто-то поёт,
На доске чертит формулы мелом,
В небе синем ведёт самолёт.


Кто-то с косами ходит по лугу,
Либо просто лежит на траве.
Все довольны, все рады друг другу,
Хорошо им со мной во главе!

***

...Благодарен тебе, моя Лира,
Я за то, что могу иногда,
Отключаясь от внешнего мира,
Улетать ненадолго туда.


Рецензии
Сергей, очень хорошо. Все, что прочитала. А прочитала три. Прямо легенько, чистенько, не мудрствуя и без вывертов, но очень чисто. (ударение выпадает в стоке "И не станут лицом макать в грязь", можно заменить, наверное?) Может быть мало прочитала для глубокой оценки, но мне показалось что можно добавить глубины, но это мое личное видение,ещё раз повторю, что понравилось. Спасибо.

Дари Эн Амурская   22.10.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за столь позитивный отзыв, мне очень приятно. Ваши замечания считаю вполне справедливыми, ибо "глубины" моей писанине действительно не хватает. Что касается той строчки, то её действительно можно было бы заменить на более удачный вариант, я подумаю и, может, когда-нибудь исправлю. Ещё раз спасибо!

Сергей Мильчин   22.10.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.