Шарик воздушный

Шарик воздушный.
 


Шарик воздушный,
На ветке болтается,
Веточка с шариком,
Вместе качаются,

Ниточка тонкая,
Шарик тот держит,
Чьи-то так прочно,
Застыли  надежды,

Вверх улететь,
И прорваться к свободе,
Небо-большое,
Огромное,вроде бы!

Шарик в руках,
Чьих-то был так недавно,
В детских руках,
Он смотрелся забавно,

Полный надежд,
Он из рук вырывался,
Влево и вправо,
Так шарик старался!

Шарик воздушный-
Он цвета морского,
Цвету был рад,
Не хотелось другого,

Тонкую ниточку,
Вдруг отпустили,
Хоть этот шарик,
Красивый любили,

Вверх он рванул,
К вожделенной свободе,
Но,всё непросто,
И в жизни,в природе!!!

Часто надежды,
Увы,не сбываются,-
Прочное  с виду,
И,вдруг,обрывается,

Веришь кому-то,
Он-лжец оказался,
Сильный по духу,
И вот,-надорвался,

КрУгом свобода,
Порой,ограничена,
Может,границы,
Чуть,чуть увеличены,

Чувство свбобды-,
В иллюзию втиснуть???
Шарик на ниточке,
Смог,вдруг,зависнуть,

Все мы похожи,
На ширик воздушный,
Кто-то-с душою,
А кто-то-бездушный,

Кто-то на веточке ,
Жизнь провисит,
Кто-то к свободе,
Летит и летит,

Шарик воздушный-
Он-лишь оболочка,
пИсаны буквы,
И ставится точка,

Это-условность,
Всего бытия,
Может,условность,
И  ты,да и я!!??

Мир остаётся,
Условности –нет,
И исчезают,
Как солнечный свет,

Может,тот шарик,
От ветки отвяжется,
В небе свободным,
Пусть шарик окажется!!!


Рецензии