Детские загадки, часть 1

Утром,выглянув в оконце,
видно как восходит...(Солнце)
          ***

Разноцветные листочки,
на лугу растут...(Цветочки)
          ***

А на ней играет Лель,
что за инструмент?...(Свирель)
          ***

Взялся за руки народ,
закружившись в...(Хоровод)
          ***

Над землей летит,кружится,
машет крылышками...(Птица)
          ***

Прокопал подземный ход,
своим длинным носом...(Крот)
          ***
         
Скок,да скок,по снегу ловко,
не поймать её,плутовку!)))
С жёлтым брюшком эта птичка,
а зовут её...(Синичка)
          ***

Носит пятачок с пеленок,
любит лужи...(Поросёнок)
          ***

Носит красный гребешок,
что за птица?...(Петушок)
          ***

За щеку,как в рюкзачок,
сложил пищу...(Хомячок)
          ***

Очень любит сладкий мёд
и как маленький ревёт,
бурый,с белою манишкой,
спит зимой в берлоге...(Мишка)
          ***
 
(Загадки про грибы)

Летом,на лесной опушке
собирал грибник...(Свинушки,Чернушки)

Словно бравые солдаты,
на пеньке растут...(Опята)

Рядом рыжие сестрички,
как зовут грибы?..(Лисички)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.