Духа Храм

   ***
Тело есть Духа Храм,
Беда, коли он в запустении,
Внутри проросла трава
Самости и вожделения,
Ветреность суеты
Царит неуютом в Строении,
Исчезли следы Красоты
И преданы тлену забвения
Радость и Свет Любви,
Сияние чистого Знания,
Осколки их Сердце хранит,
А сами они к поруганию
Умом были отданы тьме
Жесткого зла-невежества,
Но угашенье Огней
Влечёт за собой неизбежное
Рушение стен Твердыни,
Коей является Храм,
Тем форма Защиту отринет
И более Божия Длань
Чашу её не полнит
Любви созидающей мощью,
Лишь рушась, она вдруг вспомнит,
К Кому ей взывать о Помощи,
От боли, страданий и бед
Чтоб как-то хоть защититься,
Но Вышний отвергшей Завет
Не может ничто проститься,
Разруха, царящая в Храме,
Есть, в сути своей, преступление
Вечности против, Пламень
Придётся пройти Искупления
И времени тягостный плен
В бессильи отступит пред Словом,
Остатки могучих стен
В Любви восстановим снова,
Самости скопленный сор
Выметем прочь за порог,
Это нам будет в укор,
Ведь Храм даровал нам Бог,
Так явим же наше Стремление
Возвластвовать вновь над Судьбою,
В Даянии Сердца - Прощение,
Владыка, наполнь нас Собою!
   ***


Рецензии