У пророчества

У пророчества - визг тормозов.
Шлем в кювете. Истошный крик.
И Планете, летящей на зов,
Вечность свой приоткрыла лик.
Не отрекшись от завтрашних встреч,
он упал лицом в синеву.
И его не смогла уберечь
наша нежность в весеннем саду...

У пророчества - вдовий покров.
Неродившийся сын. Псалтырь.
Изумленно застывшая бровь,
а под нею - небес сапфир.
Но асфальтовой бронью душа
приоделась среди могил....
Лишь сынишка под сердцем дышал
изо всех неродившихся сил..


Рецензии