Россия

Люблю тебя, моя Россия!
Люблю твои поля, луга...
На свете нет тебя красивей,
Ведь ты же - Родина моя!

Твои синеющие дали,
Ряды бегущи облаков
Так много сердцу рассказали
О тёмном сумраке веков.

И лучезарность небосклона,
И шелест пламенной листвы...
Я до земли отдам поклоны
За то, что передали вы.

Россия для меня - отрада.
Россия выше все похвал.
Другой мне Родины не надо.
Всегда её я воспевал.


История стихотворения: Когда мы в школе (в классе 10-ом или 11-ом) изучали творчество С.А.Есенина, нам, как обычно, дали задание - выучить наизусть любое его стихотворение. Один одноклассник по какой-то причине затянул с его выполнением, и когда ему учительница сообщила, что у него остался последний день, книжки со стихами ни у кого не оказалось, и тогда он попросил меня написать стихотворение в стиле Есенина. Данное произведение было написано в соавторстве с Григорьевой Марией. Я отдала его однокласснику, но позже попросила его всё же выучить другой стих из творчества самого поэта, дабы не ставить в неловкую ситуацию учительницу. Вот так.


Рецензии