до пока...

                В жизнь тороплюсь
                нормальными шагами,
                А тут что-то разболелся я,
                Болячки всякие пристали,
                Трясут, ломают кости старика,
                А календарь часами дни считает,
                Ему как-будто невдомёк,
                Болеешь ты иль отдыхаешь...
                Срок жизни всё равно идёт
                Болячки в жизни закаляют,
                А может быть-наоборот,
                Они тебя так проверяют...
                Готов ли ты шагать вперёд?
                Ах, не готов...трясут, ломают,
                Наотмашь бьют, ни капли не щадя,
                Ну, а готов, то клещи разжимают,
                Благославляя в путь по жизни,
                до пока...
                Пока болячка или другая рана
                Опять придёт с проверкой
                от судьбы.
                Вот так вся жизнь...
                От мала до велика...
                Трясёт, ломает, бьёт с плеча...
                Вот так устраивает пытки,
                И если отпускает, то только
                ...до пока...

               


Рецензии