Бабушке

Вы были молодыми -
Когда-то, много лет назад.
Теперь Вас называют пожилыми,
Но это ведь совсем не так!
Ведь бьется сердце молодое,
Глаза блестят и настроенье боевое.
Вам хочется шутить и все успеть,
И молодым за вами не поспеть.
Вы были молодыми
Не так уж и давно.
Вас называли озорными,
А жить Вам было какого?
Вы родились после войны.
Вам повезло - на фронт Вы не пошли.
Но Вам пришлось Россию поднимать,
Вам довелось при коммунизме голодать.
Мы сейчас молодые,
Но что-то с нами не так!
Мы почему-то не озорные
И в голове у нас полный бардак.
Вы поколенье другое –
Сильное и боевое.
У Вас мы учимся жить.
Где ума раздобыть?
Вы молодым помогите!
Добрым словом путь осветите,
Жить сердцем нас научите
И за ошибки наши простите…

октябрь 2011 г.


Рецензии