Мой ласковый и нежный зверь
Теплом окутанное тело,
Ты мне, пожалуйста, поверь:
Любовь ещё не омертвела.
Не отцвела она с дождями,
Не смылась горечью обид,
И между нашими огнями
Любовь, как филин, чутко спит.
Пишу тебе я в феврале, зимой,
В продрогший и холодный день.
Не знаю, где ты, ангел мой,
И как настигнуть твою тень.
Я без тебя, как на стропилах,
Распят, измученный любовью,
Без глаз твоих и губ любимых
Душа исходит тёмной кровью.
Мой зверь тоски, мой милый зверь,
Я не умел тогда любить,
Но юность в прошлом, а теперь
Позволь тебе тепло дарить.
Позволь ласкать эти мечты,
Пускай в недолгом, кротком сне.
Ты оставляешь в нём следы
На ярко-белом полотне.
И жжёшь дотла мой мир покоя,
Желанье будишь день за днём…
Мой нежный зверь немого горя,
На выдохе – умру с письмом.
Свидетельство о публикации №113032210695