Ключевская сопка

Камчатка наша, край вулканов,
Стоит такой огромный франт.
Эльбрус ему двоюродный брат,
Наденет шляпу с облаков.
Смотри, дивись, вот я каков.

Над сопкой небо голубе,
Но в недрах где-то глубоко.
Кипящей магмы молоко,
Погибель, смерть всего живого.

Он мирно спит пока сегодня,
Но всё же есть угроза в ней.
Ведь эта Ключевская сопка,
Не раз дымила уж поверь.


Рецензии