Блаженство псалом 1

Блажен тот человек,
кто с твёрдостью возненавидел
Сообщество, где царствует порок;
И кто вокруг себя
прекрасный свет увидел,
Для восприятья красоты
свой разум уберёг.

Блажен,
кто раз и навсегда покинул
Круг совратителей
и сборище глупцов;
Кто в простоте
и благодушии отринул
Всю суетность
мятежных и корыстных слов.

Он в помыслах своих
ведёт беседу с Богом;
Приемлет всё,
что дарят небеса;
Ему и малая травинка
говорит о многом;
Он ангельские слышит голоса.

Спокоен он в стихиях и невзгодах;
И не завидует, не льстит
земным царям;
И будет он как дерево при водах,
Дающих цвет и сок его корням;

Дающих полноту
питания и жизни,
Дающих в срок спасения плоды;
В разгаре лета
придающих свежесть листьям
И оживляющих поникшие цветы.

Тот, кто очистил
и смирил свои желанья;
Кого страшит
греховной жизни плен;
Кто для себя обрёл
Труд, Творчество и Знанье, -
Воистину, воистину блажен!


Рецензии
Спасибо!Хорошо сказали,правильно.

Лена Борвель   24.03.2013 09:59     Заявить о нарушении