Покойные места...

Темно. Движенье – только наугад.
Земля вокруг топорщится крестами.
Попав сюда – поймёшь, что значит ад,
но рано ль – поздно ль – всякий местным станет.

Как не живи, а вечность не минёт:
поглотит душу, отвергая тело –
вместилище греховное её –
которое бессмертия б хотело.

Красиво ли, уродливо – не суть,
во здравии пока и верно служит –
пытается свой возраст обмануть,
но с каждым годом делается хуже.

И под конец хозяин даже рад,
что больше ни на йоту не устанет,
паря душою сорок дней подряд
над местом, где земля растёт крестами…


Рецензии