Тысячи глупых вопросов

Схематичный набросок на белом листе и размытые буквы -
Не письмо в никуда. Просто грифель, истёртый от скуки.
На рисунке лицо и расслабленно брошены руки,
Фоном мир. Потому что он всё-таки должен быть круглым.

И ещё тишина, что вгрызается строчкой в бумажные волны,
Потому что она первозданна и так было давно,
Будет вечно. И дерево веткой стучится в окно
"...но терпению будет предел, ожиданием полный..."

И последняя капля сочиться насквозь верой прошлой,
И закрыты глаза у вселенной, но благословит
"Тех, кто не был сожжён ослепительной силой любви,
Тех, кто нЕ дал ответов на тысячи глупых вопросов..."


Рецензии